今天是  2016年1月1日  星期一

我的位置- 首页- 护理天地 -护理资讯

健康生活、快乐工作 ——关注护士身心健康

出自:护理部   作者:护理部   浏览次数:1738 更新时间:2018/8/21
   “三班倒”的工作模式、快速的工作节奏、精益求精的工作要求,加之女性在生活中担当的母亲、妻子等多种角色,使护士面临工作、生活的多重压力。为帮助护士舒缓压力,调控情绪,更加愉快的工作和生活。近日,护理部在健康管理中心三楼学术报告厅组织了以“健康生活、快乐工作——关注护士身心健康”为主题的专题讲座,全院共计200余名护士参加。

    本次讲座由大内科陈莉科护士长主讲,陈莉科护士长首先通过有趣的压力测试互动小游戏调动大家的热情;然后通过“十只狐狸与农夫果园”的故事,形象生动的比喻了不同的人在面对压力时所采取的应对模式;最后,深入浅出,以通俗易懂的形式向大家传授了正念减压疗法、巴林特小组等实用的减压方法。同时,陈莉护士长还针对“倒班”导致睡眠紊乱等问题进行了分析和引导。现场气氛活跃,参加人员热情高涨、积极互动、踊跃发言。
    大家纷纷表示,通过本次心理健康讲座收获颇多,在今后的工作和生活中,将注重自己压力的调节,以积极的心态、乐观的精神正确处理工作、家庭关系,真正意义上做到“健康生活、快乐工作”。
分享到: